日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 廣東 > 全部 > 政策通知 >

2022年廣東公務員考試公共科目筆試大綱

來源:廣東人事考試網     2021-11-29 20:22:55


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


廣東省2022年考試錄用公務員公共科目筆試大綱


   為便于考生了解、準備和參加廣東省2022年考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。

   一、科目

   筆試公共科目為《行政職業能力測驗》《申論》兩科,均不指定考試用書,全部采取閉卷考試方式。

   《行政職業能力測驗》為客觀性試題,考試時限90分鐘,滿分100分。

   《申論》為主觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。

   二、作答要求

   (一)《行政職業能力測驗》科目

   考生務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。考生必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號并按要求作答。在題本上或非指定位置作答的,一律無效。

   (二)《申論》科目

   考生務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。考生必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號,并用鋼筆或簽字筆在指定位置作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答的,一律無效。

   三、《行政職業能力測驗》介紹

   (一)測試內容

   《行政職業能力測驗》主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化測驗方式進行考查的基本素質和能力,主要包括言語理解與表達、數量關系、判斷推理、常識應用、資料分析等內容。

   言語理解與表達主要測查考生運用語言文字進行交流和思考、迅速而準確地理解文字材料內涵的能力。它包括正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的準確含義;根據材料查找主要信息及重要細節;概括歸納閱讀材料的中心思想或主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。

   數量關系主要測查考生理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,涉及數字和數據關系的分析、判斷、推理、運算等。

   判斷推理主要測查考生對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等以及運用基本科學知識做出推理判斷的能力。

   常識應用主要測查考生的社會認知能力和運用工作生活中各類常識理解分析、解決實際問題的能力。

   資料分析主要測查考生對文字、圖形、表格等各種形式資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由數據性、統計性的圖表及文字材料等構成。

   (二)題型介紹

   第一部分:言語理解與表達

   第一種題型:選詞填空。每道題給出一句(段)話,但其中缺少一個或幾個詞,要求考生從四個備選項中選出最合適的一項來填補空缺,使之符合語句(段)所表達的意思。

   示例:只要方向正確,任何一點積極性都應當得到(   )和支持。

   A.尊重   B.肯定   C.表彰    D.重視

   答案:B(根據上下文語義和語境,應選B)

   第二種題型:閱讀理解。每道題給出一段短文,短文后面有一個不完整的陳述,要求考生從四個備選項中選出最符合題干要求的一項。

   示例:鐵路新線路的開辟與否往往必須在建路花費盡可能少的要求與新建路線的貿易運輸量盡可能多的要求之間取得妥協。

   這段話主要支持了這樣一種論點,即新建鐵路的線路(   )。

   A.應該是造價最低的線路   B.其選擇決定了新興貿易中心的位置

   C.決定于是否與終點之間的距離最短   D.不會總是具有最低建造成本的路線

   答案:D(選項A與題中“妥協”的含義不相符;選項B和C都無法從題中得出;只有選項D是短文支持的一種主要觀點)

   第二部分:數量關系

   第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求考生仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個備選項中選出最合適、最合理的一項來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。

   示例: 1    3     5     7     9     (   ) 

  A.7      B.8      C.11     D.13

   答案:C(原數列是一個奇數數列,故選C)

   第二種題型:數學運算。每道題給出一道算術式子,或者表達數量關系的一段文字,要求考生熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,利用基本的數學知識,準確、迅速地計算出結果,從四個備選項中選出正確的一項。

   示例:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的總和是(   )。

   A.343.73元   B.343.83元   C.344.73元   D.344.82元

   答案:D(5個數據的最后一位數之和是2,只有D符合要求)

   第三部分:判斷推理

   第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求考生認真觀察,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

   示例:    

  答案:D(因為只有D能使兩套圖形具有相似性,僅僅元素不同,一個是半圓,一個是半個正方形,但兩組圖形中元素的排列規律完全相同,故選D)

   第二種題型:類比推理。給出一組相關的詞或一個表述,然后要求考生仔細觀察,在備選項中找出與題干在邏輯關系上最為貼近或相似的一項。

   示例:表揚︰恭維(   )

   A.肯定︰認可    B.激動︰生氣   C.請教︰求教    D.相信︰迷信

   答案:D(“表揚”和“恭維”意義相近,但感情色彩相反,分別為褒義和貶義。據此,應選D)

   第三種題型:演繹推理。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求考生根據這段陳述,從備選項中選出最恰當的一項,該選項應與所給的陳述相符合,應不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。

   示例:某廠有五種產品:甲、乙、丙、丁、戊。它們的年銷售額之間的關系為:丙沒有丁高,甲沒有乙高,戊沒有丁低,而乙不如丙高。

   請問,年銷售額最高的產品是(   )。

   A.甲    B.乙    C.丁    D.戊

   答案:D(從所給條件可以知道:丁>丙,乙>甲,戊>丁,丙>乙,進而推出:戊>丁>丙>乙>甲,所以選D)

   第四種題型:科學推理。每道題給出文字或圖表信息,要求考生在給定信息的基礎上,靈活運用基本科學知識進行推理判斷,從四個備選項中選出正確的一項。

   示例:建筑工人爬高時,常常需要借助梯子,如圖所示。梯子一端在地面,一端靠在墻上,保持靜止不動。假如墻面光滑,建筑工人沿梯子勻速向上攀爬的過程中,下列說法中正確的是(   )。 

   A.地面對梯子的支持力逐漸減小   B.墻對梯子的支持力逐漸增大

   C.地面對梯子的摩擦力保持不變   D.梯子對人的作用力逐漸減小 

  答案:B(根據杠桿原理,以梯子下端為支點分析,可以發現B正確。整體分析,豎直方向人的重力和地面的支持力,是一對平衡力 ;水平方向墻壁的支持力和地面水平方向的摩擦力是一對平衡力,所以A、C錯誤。對于人而言,人的重力和梯子對人的作用力也是一對平衡力,所以D錯誤)

   第四部分:常識應用

   給出工作生活中可能會遇到的各類問題,要求考生運用各類常識理解分析,在四個備選項中選擇最符合題干要求的一項。

   示例:盡管我們關于太陽能的研究和議論已經相當多,但今天對太陽能的利用還是非常有限的。其主要原因是(   )。

   A.難以將陽光有效地聚焦   B.尚未開發出有效的收集和儲存太陽能的系統

   C.核能仍然更為有效   D.太陽能系統尚不安全

   答案:B(A、C、D三個理由都過分具體,也不應成為不能充分利用太陽能的足夠理由,只有B選項所說的原因概括性高、更為全面)

   第五部分:資料分析

   針對一段資料一般有1-5個問題,考生需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、計算,從四個備選項中選出符合題意的一項。

   示例:根據下列圖表,回答問題。 

   1.2000年至2005年,我國農村發電量占用電量比重最大的年份是(   )。

   A.2000年   B.2001年   C.2003年   D.2005年

   答案:A

   2.根據上圖,下列關于我國農村用電發電情況的表述,錯誤的一項是(   )。

   A.與2004年相比,2005年農村用電量提高了11.26%

   B.我國農村發電量增長速度最慢的年份是2003年

   C.與2001年相比,2002年裝機容量下降了10.4%

   D.2005年農村發電量占農村用電量的比重是79.6%

   答案:C

   四、《申論》介紹

   《申論》是測查公務員工作應當具備的基本能力的筆試科目。主要測查考生的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力。

   閱讀理解能力 要求全面把握給定材料的內容,準確理解給定材料的含義,準確提煉所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。

   綜合分析能力 要求對給定材料的全部或部分內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考材料內容,作出合理的推斷或評價。

   提出和解決問題能力 要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定材料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。

   文字表達能力 要求熟練使用現代漢語,運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網m.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
亚洲精品中文字幕乱码三区不卡| 国产毛片久久久久久国产毛片| 国产精品一香蕉国产线看观看| 萌白酱国产一区二区| 国产精品一区二区三区在线| 亚洲影影院av| 国产精品99久久免费黑人人妻 | 国产在线青青草| 精品免费国产一区二区| www.日本少妇| 日韩中文字幕在线免费| 国产精品手机视频| 国产欧美日本在线| 亚洲av首页在线| 久久久噜噜噜久久久| 狠狠色伊人亚洲综合网站色| 欧美激情精品久久久久久蜜臀| 91免费视频国产| 欧洲中文字幕国产精品| 国产精品福利小视频| 国产深夜男女无套内射| 亚洲欧洲精品一区| 久久手机免费视频| 国产精品中文在线| 日韩久久不卡| 欧美日韩第一页| 久久频这里精品99香蕉| 国产在线一区二| 日韩专区第三页| 国产精品成人av在线| 久久影院理伦片| 韩国国内大量揄拍精品视频| 亚洲一区二区在线免费观看| 精品国产欧美一区二区三区成人| 国产日韩av在线播放| 天堂一区二区三区| 久久夜色精品国产| 国产国语videosex另类| 麻豆久久久av免费| 日韩av一区二区三区在线观看| 美女av一区二区| 色青青草原桃花久久综合| 成年丰满熟妇午夜免费视频| 欧美亚洲伦理www| 亚洲精品国产系列| 不卡伊人av在线播放| 久久久久女教师免费一区| 成人av在线不卡| 欧美 国产 日本| 天堂va久久久噜噜噜久久va| 久久五月情影视| 久草综合在线观看| 成年人网站国产| 国产综合色香蕉精品| 人妻av无码专区| 午夜精品一区二区三区在线观看 | 麻豆国产va免费精品高清在线| 国产高清视频一区三区| 国产女女做受ⅹxx高潮| 欧美伊久线香蕉线新在线| 亚洲国产另类久久久精品极度| 久久在精品线影院精品国产| 日韩中文字幕久久| 久久久最新网址| 浮妇高潮喷白浆视频| 麻豆av一区二区三区| 日本在线观看a| 亚洲熟妇av日韩熟妇在线| 久久这里有精品视频| 国产精品视频免费一区二区三区| 久久精品国产第一区二区三区最新章节 | 欧美婷婷久久| 欧美一区二区三区精美影视 | 久久不射热爱视频精品| 国产成人手机视频| 国产www免费| 68精品久久久久久欧美| 成人国产亚洲精品a区天堂华泰| 国产日韩精品一区观看| 黄色国产小视频| 欧美少妇一区| 人妻少妇精品无码专区二区| 日本三级久久久| 性一交一乱一伧国产女士spa| 亚洲欧洲免费无码| 亚洲蜜桃av| 亚洲最新在线| 中文字幕日韩一区二区三区不卡| 国产精品久久久久久久app| 色偷偷噜噜噜亚洲男人的天堂| 国产脚交av在线一区二区| 99中文字幕在线观看| 高清国产一区| 成人精品久久一区二区三区| 成人av一级片| 91精品视频在线看| 久久免费一级片| 久久亚洲综合网| 国产不卡一区二区视频| 久久久久久久激情视频| 日韩在线观看网址| 国产精品天天av精麻传媒| 国产精品精品国产| 欧美极品在线播放| 宅男噜噜99国产精品观看免费| 亚洲自拍中文字幕| 亚洲xxxx视频| 日本韩国在线不卡| 免费在线观看亚洲视频| 国内精品一区二区三区四区| 国产日韩欧美综合精品| 成人中文字幕av| 国产精品99久久免费黑人人妻| 久久久久久久久久久综合| 国产精品久久久久久免费观看| 久久成人综合视频| 一区二区精品在线| 日韩中文字幕在线不卡| 欧美视频在线观看视频| 精品一区2区三区| av一区观看| 91免费看片网站| 色噜噜国产精品视频一区二区| 国产精品久久久久久久久久新婚| 欧美激情欧美激情在线五月| 日韩资源av在线| 黄色大片在线免费看| 成人h在线播放| 久久久久久久久久久久久久一区| 国产精品久久国产三级国电话系列| 在线观看免费91| 日韩人妻一区二区三区蜜桃视频| 欧美日韩一区在线视频| 国产精品一区二区三| 久久免费99精品久久久久久| 国产精品美女主播在线观看纯欲| 九九九热精品免费视频观看网站| 视频在线99re| 国产一区二区高清不卡| 久久免费视频1| 欧美成人四级hd版| 日本中文字幕成人| 国产综合福利在线| 久久狠狠久久综合桃花| 不卡av日日日| 日韩久久久久久久| 成人国产精品一区二区| 日韩中文字幕在线观看| 久久久久成人精品| 欧美一级爱爱视频| 91免费版看片| 久热精品视频在线| 欧美一区二区视频在线| 美女一区视频| 久久国产精品 国产精品| 欧美激情综合亚洲一二区| 日韩免费在线视频| 97国产在线播放| 国产精品初高中精品久久| 日本精品视频网站| 91美女片黄在线观| 国产精品对白刺激久久久| 日本www在线播放| 99久久无色码| 欧美激情视频网| 免费中文日韩| 国产高清精品一区二区| 一区二区精品在线观看| 好吊色欧美一区二区三区视频| 国产成人a亚洲精v品无码| 一本色道久久综合亚洲精品婷婷| 黄色大片在线免费看| 日韩在线免费视频观看| 亚洲97在线观看| 国产精品亚洲第一区| 国产精品久久综合av爱欲tv| 日韩欧美第二区在线观看| 91精品国产自产91精品| 欧美激情亚洲视频| 国产日韩一区二区在线| 国产精品久久久久久久av电影| 日本不卡二区| 久久免费视频1| 亚洲欧美99| 成人免费福利在线| 欧美黄网免费在线观看| 国产一区二区三区色淫影院| 国产精品视频精品| 欧美日韩高清免费| 久久久99免费视频| 欧美成人综合一区| 精品国产欧美成人夜夜嗨| 日本欧美中文字幕| 国产福利不卡| 欧美一级在线播放| 国产成人av在线播放| 手机成人av在线| 久久另类ts人妖一区二区| 天堂av一区二区| 国产大尺度在线观看|