日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 遼寧 > 全部 > 政策通知 >

2019年遼寧公務員考試公共科目考試大綱

來源:遼寧人事考試網     2019-09-05 20:02:41


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


2019年度遼寧省考試錄用公務員公共科目考試大綱
  為便于報考者充分了解2019年度遼寧省考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。
  一、公共科目筆試內容
  2019年度遼寧省考試錄用公務員公共科目筆試分為行政職業能力測驗和申論兩科,主要測查從事公務員工作應當具備的基本能力和基本素質,全部采用閉卷考試的方式。
  行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。
  申論為主觀性試題,考試時限150分鐘,滿分100分。
  二、作答要求
  (一)行政職業能力測驗
  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。
  (二)申論
  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。
  三、行政職業能力測驗介紹
  (一)測試內容
  行政職業能力測驗主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。
  常識判斷主要測查報考者應知應會的基本知識以及運用這些知識分析判斷的基本能力,重點測查對國情社情的了解程度、綜合管理基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面。
  言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。常見的題型有:閱讀理解、邏輯填空、語句表達等。
  數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。
  判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷等。
  資料分析主要測查報考者對各種形式的文字、圖表等資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由統計性的圖表、數字及文字材料構成。
  (二)題型介紹
  行政職業能力測驗涉及多種題目類型,以下是部分常用題型介紹。
  1.常識判斷
  常識判斷主要測查報考者對有關國情社情的了解程度、綜合管理的基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面的基本知識及其運用,要求報考者通過分析、判斷和推理,選出最符合要求的一項。
  例題1:黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入了新時代。新時代我國社會的主要矛盾是:
  A.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾
  B.人民日益增長的物質文化需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾
  C.人民日益增長的美好生活需要同落后的社會生產之間的矛盾
  D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾
  (答案:D。習近平總書記在黨的十九大報告中指出:“中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。”我國社會主要矛盾的變化,是中國特色社會主義進入新時代的重要標志,也是新時代的重要特征。因此,正確答案為D。)
  例題2:依據刑法修正案(九)的規定,下列說法錯誤的是:
  A.對偽造貨幣罪不再處以死刑
  B.對代替他人參加高考的行為應作出行政處罰
  C.組織群眾在醫院鬧事、造成嚴重損失的行為是犯罪行為
  D.編造虛假險情在微信中傳播、嚴重擾亂社會秩序的行為是犯罪行為
  (答案:B。A選項,根據修訂后的刑法第一百七十條,偽造貨幣者據情形嚴重性最高判處無期徒刑,故A選項說法正確。B選項,刑法第二百八十四條后增加了一項內容,將代替他人參加法律規定的國家考試列入量刑范圍,但屬于刑罰,而不是行政處罰,故B選項說法錯誤。C選項,修正案在刑法第二百九十條第一款修改為:“聚眾擾亂社會秩序,情節嚴重,致使工作、生產、營業和教學、科研、醫療無法進行,造成嚴重損失的,對首要分子,處三年以上七年以下有期徒刑”,故C選項說法正確。D選項,修正案在刑法第二百九十一條中增加一款,“編造虛假的險情、疫情、災情、警情,在信息網絡或者其他媒體上傳播,嚴重擾亂社會秩序的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制”,微信屬于在信息網絡或者媒體的范疇,故D選項說法正確。因此,正確答案為B。)
  2.言語理解與表達
  每道題給出一段語言文字,要求報考者根據對這段文字的理解或運用一定的語言文字知識,選出最符合要求的答案。
  例題1:解決科技與經濟結合的問題始終是科技體制改革的核心。以往的改革從技術商品化、科技運行機制、組織結構、人事制度等方面采取了一系列措施,主要著力在微觀組織層面。改革進程發展到今天,需要更多地從宏觀管理層面思考問題。換句話說,改革已經改到了推動科技體制改革的政府管理者自己頭上。政府科技資源配置的理念需不需要轉變?對科技活動管理的模式需不需要改變?管理科技活動的組織機構需不需要調整?回答了這三個問題,才有可能解決科技、經濟“兩張皮”的問題。
  這段文字意在說明:
  A.應從政府管理角度思考科技體制改革問題
  B.進行國家科技體制的深層次改革迫在眉睫
  C.明確政府職責是科技體制改革的重要前提
  D.科技與經濟相脫節是我國科技體制的弊端
  (答案:A。根據“改革已經改到了推動科技體制改革的政府管理者自己頭上”一句,可知A為正確答案。)
  例題2:缺乏必要的試錯機制,很多政府部門和領導干部對改革創新都心存______情緒,“不求有功,但求無過”,導致改革創新動力普遍不足。以此來看,______“改革失敗”的責任,創造一個寬容的創新環境,才能讓更多的政府部門和官員“甩開膀子”謀改革、搞創新。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.畏難  豁免          B.緊張  寬恕
  C.僥幸  淡化          D.抵觸  忽略
  (答案:A。第一個空,由“改革創新動力不足”可知不是僥幸,僥幸是指企求非分,意外獲得成功或免除災害,故C選項有誤。根據“不求有功,但求無過”的這種態度,可知可能是不想做或者怕太難做不好,這里“緊張”與之不搭配,并且“寬恕”也不和責任搭配, B選項也不應該選。第二個空,忽略責任不符合題意,因為“改革失敗”有了責任,但這種責任可以豁免。因此,正確答案為A。)
  3.數量關系
  第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。
  例題:1   2   4   8   16  ()
  A.16     B.24    C.32     D.36
  (答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)
  第二種題型:數學運算。每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識,準確迅速地計算或推出結果。
  例題:某地勞動部門租用甲、乙兩個教室開展農村實用人才培訓。兩教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。兩教室當月共舉辦該培訓27次,每次培訓均座無虛席,當月共培訓1290人次。
  問甲教室當月共舉辦了多少次這項培訓?
  A.8                      B.10
  C.12                     D.15
  (答案:D。根據題意可知,甲教室每次培訓可坐50人,而乙教室每次培訓可坐45人。由此可計算出甲教室舉辦的培訓次數為15次。)
  4.判斷推理
  第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者通過觀察分析找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。
  例題:
 
  (答案:B。黑點在正方形中順時針移動。在第5個圖形中,應該正好移動到左上角。)
  第二種題型:定義判斷。每道題先給出一個概念的定義,然后分別列出四種情況,要求報考者嚴格依據定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。
  例題:職業枯竭是指人們在自己長期從事的工作重壓之下,產生身心能量被工作耗盡的感覺。
  根據上述定義,下列屬于職業枯竭狀態的是:
  A.老周不能勝任自己現有的工作,每天都會忙得焦頭爛額
  B.剛參加工作的小李覺得這份工作太累,產生了跳槽的念頭
  C.劉經理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情緒也越來越糟糕
  D.在從事過許多不同的職業之后,老王覺得所有工作都索然無味
  (答案:C。根據題干所給定義,正確答案為C。)
  第三種題型:類比推理。給出一組相關的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。
  例題:螺絲:螺帽
  A.水杯:暖瓶              B.線:紐扣
  C.插座:插頭              D.筷:碗
  (答案:C。螺絲和螺帽是一組必須配套使用的東西,選項C中插頭與插座的關系與螺絲與螺帽的關系一樣。)
  第四種題型:邏輯判斷。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。
  例題:在一次考古發掘中,考古人員在一座唐代古墓中發現多片先秦時期的夔(音kuí)文陶片。對此,專家解釋說,由于雨水沖刷等原因,這些先秦時期的陶片后來被沖至唐代的墓穴中。
  以下哪項如果為真,最能質疑上述專家的觀點?
  A.在這座唐代古墓中還發現多件西漢時期的文物
  B.這座唐代古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象
  C.并非只有先秦時期才使用夔文,唐代文人以書寫夔文為能事
  D.唐代的墓葬風俗是將墓主生前喜愛的物品隨同墓主一同下葬
  (答案:B。該選項中“古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象”從根本上排除了“雨水沖刷”的可能性,最能質疑專家的觀點。)
  5.資料分析
  針對一段資料一般有1~5個問題,報考者需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、推測和計算,從四個備選答案中選出符合題意的答案。
  例題:根據以下資料回答問題:
表  2010年三大經濟圈產業結構及增長速度(%)

  三大經濟圈中,2010年三次產業增長速度均超過全國平均水平的有幾個?
  A.0        B.1
  C.2        D.3
  (答案:B。通過比較表格提供的數字,可以看出,三次產業增長速度均超過全國平均水平的只有珠三角,故正確答案為B。)
  四、申論介紹
  申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。
  申論考試主要測查報考者的閱讀理解能力、貫徹執行能力、解決問題能力和文字表達能力。
  閱讀理解能力——要求能夠理解給定資料的主要內容,把握給定資料各部分之間的關系,對給定資料所涉及的觀點、事實作出恰當的解釋。
  貫徹執行能力——要求能夠準確理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。
  解決問題能力——要求運用自身已有的知識經驗,對具體問題作出正確的分析判斷,提出切實可行的措施或辦法。
  文字表達能力——要求熟練使用指定的語種,對事件、觀點進行準確合理的說明、陳述或闡釋。
附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網m.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
亚洲视频小说| 91精品一区二区| 午夜伦理精品一区| 亚洲视频在线二区| 亚洲精品女av网站| 午夜精品一区二区三区在线| 无码人妻精品一区二区蜜桃网站| 午夜精品一区二区三区视频免费看| 亚洲一区二区三区在线观看视频| 在线视频91| 亚洲一区二区三区欧美| 午夜欧美大片免费观看| 日韩av免费看| 亚洲精品在线免费| 日韩av免费看网站| 日韩久久在线| 国产一区免费观看| 91精品国产自产在线观看永久| 91免费人成网站在线观看18| 久久精品综合一区| 国产成人无码a区在线观看视频 | 国产精品裸体一区二区三区| 操日韩av在线电影| 亚洲欧洲一二三| 秋霞在线一区二区| 精品视频一区二区| 91免费在线视频| 久久久久久久久久久久久久久久久久av | 中文字幕欧美人妻精品一区| 中文字幕一区二区中文字幕| 少妇av一区二区三区无码| 欧美日韩二三区| 成人国产精品av| 久久99精品久久久久久秒播放器| 国产精品旅馆在线| 午夜欧美性电影| 黄色影视在线观看| 91久久国产精品91久久性色| 国产精品视频500部| 亚洲精品中字| 国内视频一区二区| 久久全球大尺度高清视频| 国产精品第10页| 日韩亚洲欧美一区二区| 国产中文字幕亚洲| 久久国产精品一区二区三区| 九九精品视频在线观看| 区一区二区三区中文字幕| 成年丰满熟妇午夜免费视频| 日韩视频免费大全中文字幕| 亚洲字幕一区二区| 麻豆av一区二区三区久久| 国产超级av在线| 亚洲一区二区三区久久| 国产亚洲综合视频| 日韩中文字幕在线精品| 亚洲精品一区二| 国产日韩一区在线| 国产精品日日摸夜夜添夜夜av| 亚洲熟女乱色一区二区三区| 欧美不卡在线播放| 久久久久久亚洲精品不卡4k岛国| 中文字幕在线亚洲精品| 国产一区高清视频| 久久天天躁狠狠躁夜夜爽蜜月| 欧美一级片免费播放| 波多野结衣成人在线| 欧美成年人网站| 国内精品久久影院| 久久九九亚洲综合| 欧洲日韩成人av| 国产不卡一区二区三区在线观看| 亚洲影院污污.| 国产精品亚发布| 久久伊人91精品综合网站| 欧美人成在线观看| 久久久久久久久久久成人| 丁香六月激情网| 91久久精品国产91性色| 在线观看成人av| 国产精品一区电影| 国产999精品视频| 国产精选一区二区| 美女av一区二区| 国产精自产拍久久久久久蜜| 国产av第一区| 国产精品一区二区三区久久久 | 日韩av电影在线网| 久久久精彩视频| 日本精品国语自产拍在线观看| 国产精品99导航| 日日夜夜精品网站| 久久久久se| 欧洲亚洲一区二区三区四区五区| 久久久久久这里只有精品| 日韩免费黄色av| 国产精品天天狠天天看| 黄色片网址在线观看| 国产成人久久久精品一区| 欧美精品第三页| 欧美精品日韩www.p站| 国产伦精品一区二区三区精品视频 | 日韩欧美精品在线观看视频| 久久久久久九九| 黄色一级片在线看| 美女999久久久精品视频| 国产精品亚洲自拍| 亚洲精品国产一区| 久久久久久久色| 精品欧美一区二区三区久久久 | 99色精品视频| 日本少妇高潮喷水视频| 久久国内精品一国内精品| 免费观看国产成人| 中文字幕日本最新乱码视频| 91精品免费视频| 欧美一区免费视频| 久热精品视频在线观看一区| av动漫在线播放| 欧洲精品视频在线| 欧美乱大交xxxxx| 91精品国产91久久久久青草| 欧美性视频在线| 中文视频一区视频二区视频三区| 国产精品91在线| 精品人妻人人做人人爽| 中文字幕在线乱| 久久久精品电影| 超碰在线97av| 欧美日韩精品久久| 亚洲欧美精品| 国产精品免费在线| 国产精品777| 国产一区二区色| 日本天堂免费a| 不卡毛片在线看| 久久久综合香蕉尹人综合网| 国产亚洲综合视频| 人人干视频在线| 亚洲精品高清视频| 国产精品电影网站| 久久久久免费精品| av免费网站观看| 国产在线一区二区三区| 日韩精品不卡| 亚洲女人毛片| 精品国产一区二区三区日日嗨| 国产chinese精品一区二区| 国产日韩欧美91| 青草青草久热精品视频在线网站| 久精品免费视频| 久久九九国产精品怡红院| 久久免费在线观看| 国产乱子伦精品| 精品一区二区成人免费视频| 欧洲亚洲在线视频| 午夜精品三级视频福利| 九色91av视频| 国产精品情侣自拍| 色偷偷91综合久久噜噜| 91免费版网站在线观看| 国产精品香蕉av| 国产视频一区二区视频| 免费av在线一区二区| 欧美亚洲免费在线| 日本一二三区视频在线| 中文字幕一区二区中文字幕| 欧美成人免费一级人片100| 国产精品爽黄69天堂a| 色妞欧美日韩在线| 国产不卡一区二区在线观看| 91成人在线视频观看| av在线亚洲男人的天堂| 国产裸体免费无遮挡| 国产女主播自拍| 国产尤物91| 国产欧美精品一区二区三区介绍 | 国产在线精品一区二区三区| 欧洲午夜精品久久久| 日本一区二区在线免费播放| 亚洲视频欧美在线| 亚洲中文字幕无码一区二区三区| 欧美极品第一页| 亚洲专区国产精品| 亚洲一区二区中文| 亚洲人精品午夜射精日韩| 亚洲自拍中文字幕| 一区二区三区国| 中文字幕久久一区| 一级特黄妇女高潮| 亚洲欧洲一区二区在线观看| 亚洲高清乱码| 欧美一区二区激情 | 日韩激情视频一区二区| 欧美综合一区第一页| 欧美日韩一区二| 免费毛片网站在线观看| 国产区精品视频| 成人亚洲综合色就1024| 91精品国产91久久久久麻豆 主演|